Pidgin的使用和设置

Posted on May 18, 2010

0


Pidgin(皮筋)原名Gaim,是一个集成了多个即时聊天软件协议的软件,可以在其上登陆使用QQ、MSN、ICQ、Gtalk、Yahoo等。这样就不用开启多个聊天软件,不用浪费电脑的性能—只需要一个Pidgin就可以搞定!而且,这个软件是免费的!

下载

在官方网站下载:http://www.pidgin.im/download/

MSN账号设置

新建一个账号,选择MSN协议,输入用户名和密码。

pidgin3

再Advanced选项记得选Use SSL这样就算有防火墙也能通过HTTPS连接到MSN服务器。

pidgin4

最有在Proxy选择HTTP,然后输入正确的Proxy地址和端口,如果需要验证输入用户名和密码。

pidgin5

Windows版本修改默认语言

首先主界面如果不是中文可以修改注册表解决。进入注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\pidgin,将Installer Language键设置为2052即可。其他语言与编号的对应如下:

  • 1028    繁体中文
  • 1031    德语
  • 1033    英语
  • 1034    西班牙语
  • 1036    法语
  • 1040    意大利语
  • 1041    日语
  • 1042    朝鲜语
  • 1043    荷兰语
  • 1046    巴西语
  • 1053    瑞典语

还有中说法是添加一个环境变量:

22007113011214[1] 此方法相比修改注册表安全些,但我没有试过。

聊天对话中乱码的解决

聊天对话是出现乱码,这是因为默认字体不支持中文字符的缘故。

设置方法Tools->Preferences->Conversations里面,有一个font选项,去掉Use font from theme选项,然后在下面自定义选择一个可以显示汉字的字体。

pidgin2

MSN支持用户自定义字体,但接收方Pidgin如果没有安装对应字体将无法正常显示,所以需要取消Show formatting on incoming messages前面的勾。

pidgin1